宣传部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日上午,宣传部饶建辉副部长、叶婷副部长在全媒体学生中心办公室讲授 “不忘初心、牢记使命”专题党课。全媒体学生中心各部门学生代表共同聆听了本次报告会。

专题党课上,饶建辉副部长以“绿色发展与文明校园建设”为主题讲授党课,为同学们详细地解读了生态文明建设与绿色校园发展的关系。他以习近平总书记在内蒙古考察,明晰中国绿色发展路径为事例,倡导同学们树立“共谋绿色生活、共建绿色发展”的目标,努力投身到文明校园建设当中。他强调,随着时代的发展,校园精神文明建设更趋向于思想意识和文化层面上的发展。他希望同学们在校园建设过程中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实绿色发展理念,从自身做起,从小事做起,为“绿色发展与文明校园建设”贡献自己的一份力量。

叶婷副部长以“桂工精神的传承与创新”为主题讲授党课。她用老一辈“桂工人”艰苦奋斗的事例和自身的工作经历,为同学们讲解“桂工精神”的形成过程和“桂工精神”的传承与创新。她强调,“桂工精神”是我校校园文化的灵魂,要时刻铭记桂工精神的十六个字和它所包含的深刻内涵。她希望全媒体中心的同学们,除了脚踏实地外,还得“仰望星空”,在传承桂工精神的基础上进一步的开拓创新和发展,才能更有责任地去深度挖掘时代精神,才能打造浓厚的校园文化环境,传播校园声音。

此次专题党课,丰富了大家对绿色发展理念、文明校园建设方针、桂工精神传承创新方法的认知,有利于今后文明校园建设工作的开展和更好地进行校园宣传工作。

饶建辉副部长讲授党课

叶婷副部长讲授党课

专题党课现场

来源: 全媒体中心   | 作者: 文:朱应兔 覃佳杰 图:黄晓梅 李一琦  | 浏览: 46  | 发布时间: 2019-11-14 18:23:40  | 录入人:杜兴发