机关党委宣传部支部党员参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园

为了进一步增强党员爱党爱国的情感,积极践行“两学一做”学习教育,12月11日,机关党委宣传部支部党员前往位于桂林市兴安县的红军长征突破湘江烈士纪念碑园,深切缅怀和祭奠为民族独立、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的革命先烈。学校党委副书记王赣华作为支部成员参加了活动。
  全体党员在园内认真观看了纪念红军长征胜利80周年烈士档案主题联展,凝神静看陈列的各种资料与物品,互相讲述聆听自己所知道的长征途中的故事和战役,脑海里回顾着湘江战役中那场血与火、生与死、存与亡的一幅幅历史画面。
  参观结束后,支部成员围绕“讲奉献、有作为”这一主题,结合先进典型的优秀事迹,对照自身思想认识和工作实际,展开了专题讨论发言。大家一致表示,要认真铭记革命先辈的光辉功绩,弘扬攻坚克难的革命传统,始终保持共产党人的政治本色,在工作中立足岗位,发挥党员模范带头作用,为学校各项事业发展作出积极贡献。

观看纪念红军长征胜利80周年烈士档案主题联展

合影留念

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2016-12-14 00:00:00  | 录入人: