学校党委常委叶昊同志主持召开“如何加强校园文化品牌建设”调查研究及意见征集会议

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和我部主题教育工作安排,10月15日,学校党委常委、宣传部部长叶昊在雁山校区07220全媒体学生中心主持召开“如何加强校园文化品牌建设”调查研究及意见征集会议,宣传部部门成员及全媒体中心学生干部参加座谈会。
  座谈会上,宣传部副部长饶建辉、叶婷分别就学校党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案及宣传部负责的“如何加强校园文化品牌建设”的调研议题的相关情况进行说明。
  与会人员结合全媒体学生中心工作开展情况,围绕调查研究的主题内容,就如何加强校园文化顶层设计、“桂工精神”传承弘扬、校园网络文化优化巩固、校园文化合力育人、打造品牌校园文化等方面展开了热烈的讨论,提出了许多良好的意见建议。
  叶昊部长认真听取了大家的意见建议,不时就相关问题进行询问和交流。他指出,校园文化是大学的精神和灵魂,是大学赖以生存和发展的重要根基,是一所大学个性特征的重要标志,构建富有历史内涵、时代风格、面向未来且特色鲜明的桂林理工大学校园品牌文化,对推动我校校园文化建设,促进学校内涵式发展,提高人才培养质量,增强学校核心竞争力具有十分重要的意义。
  他表示,将认真梳理大家提出的意见建议,认真开展整改落实,坚持社会主义先进文化前进方向,践行社会主义核心价值观,培养高度的文化自觉和文化自信的时代新人,坚持传承学校优秀历史文化,以弘扬“桂工精神”为核心,以引领学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流合作为目标,以文化内涵挖掘、文化载体建设、文化品牌打造、文化活动开展和校园文化环境建设为重点,推进校园文化品牌建设。

会场(一)

会场(二)

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2019-10-18 15:39:26  | 录入人:柴靓