党委宣传部部长叶昊讲授主题教育专题党课

为进一步提升学校宣传队伍的综合素质能力,11月13日上午,党委宣传部部长叶昊同志在雁山校区行知楼A406会议室讲授主题教育专题党课。参加本次党课报告会的有宣传部全体党员、学校各单位部门的新闻通讯员、舆情信息员、网络评论员以及全媒体学生中心的学生代表。党课由党委宣传部副部长叶婷主持。

专题党课上,叶昊部长围绕学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,从习近平总书记关于宣传思想与意识形态工作有关重要论述、重点解读习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话、“四个力”发展三个方面进行论述。叶昊部长从习近平总书记有关宣传思想与意识形态工作重要论述的一系列会议重要讲话中向大家表明宣传思想与意识形态工作的重要性。他重点论述了习近平总书记“8•19”讲话中提到的“两个巩固”、“围绕中心,服务大局”“党性与人民性是有机统一的”。作为学校的宣传工作者,他提出要围绕学校中心工作、服务学校工作大局。宣传工作要做好理念创新、手段创新、基层工作创新、宣传工作的重点在基层,学校的二级学院、基层单位要让宣传工作在基层能够释放出应有的活力和让师生群众感受到宣传工作带来的正能量。

会上,叶昊部长重点解读了习近平总书记在2018年全国思想工作会议上的讲话,他提出,习近平总书记这次讲话站在新的历史起点,目标更高远,使命担当更全面,决策更有针对性。他详细解读了会议中习近平提出的“九个坚持”的重要论断,认为这是做好宣传思想工作的根本遵循,希望大家熟记“九个坚持”。习近平总书记要求新闻工作者要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新,能打胜仗的工作队伍。他认为,宣传思想工作就是政治工作,讲政治是第一位的要求,增强四力,关键在于提升业务本领,根本在于提高政治素质,也就是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持做到“两个维护”。

最后,他强调,新闻宣传工作要紧跟形势、接地气、要创新话语体系,创新传播方式,还要强化新闻工作队伍的建设,弘扬优良作风。

党委宣传部部长叶昊同志讲授专题党课

会议现场(一)

会议现场(二)

来源: 全媒体中心   | 作者: 廖薇、刘美玲  | 浏览: 46  | 发布时间: 2019-11-14 11:18:23  | 录入人:杜兴发