党委宣传部召开部门工作会

1月20日上午,党委宣传部在屏风校区第二会议室召开2024年第一次部门工作会。学校党委常委、宣传部部长叶昊主持会议,党委宣传部全体人员参加会议。

会上,叶昊首先传达了学校党委书记邓军,自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组组长,学校党委常委、纪委书记韦学敏在第三届党委第七次全体会议上的讲话和部署精神,强调要认真学习贯彻会议精神,进一步解放思想、创新求变,乘势而上、开拓奋进,奋力推动学校宣传思想文化工作出新出彩。

叶昊指出,全会报告将“加强宣传思想文化工作,着力提升铸魂育人质量”纳入2024年学校党委重点工作,明确了学校文化建设的路线图和任务书,为我们进一步做好宣传思想文化工作指明了前进方向。他强调,党委宣传部全体干部职工要坚定不移当好学校党委三届七次全会精神的领学者、讲述者、实干者,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把抓实宣传思想文化工作与推动学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等中心工作结合起来,加快组织实施理论武装铸魂、思想政治提质、文明校园创建、宣传舆论引导、文化传承创新、意识形态堡垒六大计划,巩固壮大主流思想舆论,最大限度凝聚师生共识,不断开创学校宣传思想文化工作新局面,为加快推进高水平理工大学建设供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议还回顾了党委宣传部2023年主要工作成效,谋划部署了2024年重点工作。与会人员围绕相关工作进行了交流讨论。

(一审:骆靖璇;二审:杜兴发;三审:董译升)

来源: 宣传部   | 作者: 骆靖璇  | 浏览: 46  | 发布时间: 2024-01-21 16:23:59  | 录入人:杜兴发