当前位置: 部门主页 >> 理论学习 >> 正文

学校召开党委中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记“七一”讲话精神

学校召开党委中心组(扩大)会议
传达学习习近平总书记“七一”讲话精神

7月8日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记“七一”讲话精神,要求学校党委有关部门、各基层党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,不忘初心、继续前进,以学习的成效推动学校各项事业再上新台阶。在家校领导张学洪、解庆林、王赣华、孙宁、肖岳峰、陈学军、张鹏、张劲松出席会议。学校党委委员及各二级党委(直属党支部)书记参加了学习会。学校党委书记张学洪主持会议并讲话。
张学洪书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,回顾了我们党95年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,提出了在新的历史条件下提高党的建设科学化水平和推进中国特色社会主义伟大事业的新目标、新部署和新任务,为我们的事业发展指明了前进方向,具有重大现实和历史意义。习近平总书记“七一”讲话视野开阔、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,既是全面推进党的建设新的伟大工程、夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的行动纲领,又是闪耀着马克思主义真理光芒的科学文献。
张书记强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话,要在全面把握其丰富内涵的基础上,深刻领会精神实质,特别是紧紧围绕“不忘初心、继续前进”这一主题,认真学习、准确理解总书记给我们提出的方向要求,切实做到“三个牢记”:牢记在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出的三大历史贡献;牢记党在95年的奋斗历程中所创造和积累的“三大历史启示”;牢记保持和发展马克思主义执政党先进性的八个“坚持不忘初心、继续前进”。
张书记强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神当成当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。全校各单位、各部门要高度重视,精心组织,结合实际制定方案,对本单位学习贯彻活动做出安排;要搞好宣传,营造氛围,把宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,开展有声势、有深度、有特色的宣传活动;要上下联动,合力推进,马克思主义学院、学工、团委和各基层党组织要结合自身特点,开展各具特色、行之有效的学习贯彻活动,确保学习取得实效。
张书记指出,要把学习习近平总书记重要讲话精神与做好当前工作有机统一起来,奋发有为,努力开创学校各项事业发展新局面。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,加强基层党组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设,不断提高党建的科学化水平;要坚持改革创新,大力推进观念创新、人才培养创新、协同创新、管理体制机制创新,为提高教育教学和人才培养质量提供强有力的保障;要围绕发展抓党建,坚持学校第二次党代会提出的发展目标不动摇,在发展思路上突出特色,在发展方式上注重统筹兼顾,更好地推进学校各项事业科学发展;要扎实推进“两学一做”学习教育,推动解决学校发展过程中的重点难点问题,努力实现学校新提升新跨越。
张书记要求领导干部和广大党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记宗旨,不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用,为把学校基本建成特色鲜明的高水平教学研究型理工大学,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接学校建校60周年!
会上,马克思主义学院院长邱杰、艺术学院党委书记张成龙结合学院工作实际,围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动学院和学校中心工作,努力实现学校第二次党代会提出的各项奋斗目标作了交流发言。

张学洪书记主持会议并讲话

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2016-07-08 00:00:00  | 录入人: