学校党委组织集体专题理论学习

27日上午,学校党委在第二会议室组织集体专题理论学习。全体在家校领导和相关党委职能部门负责人出席会议。会议由学校党委书记张学洪主持。
张学洪书记在会上领学了毛泽东同志的《党委会的工作方法》以及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。
张学洪书记强调指出,《党委会的工作方法》一文虽已过去67年,但其中蕴含的政治纪律规矩要求和科学的领导艺术、工作方法、思维方法、务实作风,渗透着唯物辩证法和马克思主义认识论、方法论,仍然具有很强的现实针对性,对学校党委正确开展工作具有极强的科学指导性;深入学习党章和《准则》、《条例》是贯彻党要管党全面从严治党的要求,必须坚持纪严于法,纪在法前,纪法分开,用党规党纪的尺子衡量我们的党组织和干部行为,必须结合岗位工作实际,明确学习重点,准确把握精神实质,不断强化党性修养,增强党章意识和党纪意识,永葆共产党人政治本色,真正做到把规矩立起来,把纪律挺起来,通过认真贯彻落实党章与《准则》、《条例》的各项要求来推动分管单位和部门的各项工作科学高效健康开展。
会上,与会校领导分别做了简要发言,谈了学习《党委会的工作方法》和党章等的体会,结合各自分管工作实际提出了下一步的贯彻落实意见和建议。
会议指出,深入学习贯彻党章和《准则》、《条例》等是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,也是落实党委主体责任的根本要求和具体体现。下一阶段,学校党委要统一安排,周密部署,通过开展形式多样的学习活动,切实把党章和《准则》、《条例》等学习好、贯彻好、执行好,从而推动形成良好的校园政治生态。

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2015-12-28 00:00:00  | 录入人: