当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

我校廉政园开园 校领导到场参观学习

6月21日下午,我校廉政园正式开园,在家校领导李国忠、解庆林、王赣华、孙宁、王玫、梁福沛、张劲松,各职能部门、各学院主要负责人,学校纪委委员,二级党委纪检委员等到场参观学习,感受廉政文化,接受廉政教育,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。
  我校廉政园位于雁山校区行知楼东南侧,主要由“海晏河清”主题字、古代廉政文化主题石、廉政主题小品和廉政主题宣传展组成,旨在传承优秀传统廉政廉洁文化,宣传全面从严治党新形势、新要求,在全校范围内营造崇尚廉洁、风清气正的校园氛围和立德树人、求实进取的价值追求。廉政园围绕“廉”字主题,以“清正廉洁”为设计理念,融入“桂工精神”和大学文化,采取“平面与立体、古典与现代、艺术与自然”相融合的表现方式,通过寓教于形、寓教于文的廉政实景展示,打造出集“廉政教育、廉政宣传、廉政展示”等多功能于一体的开放式校园廉政实景。
  在讲解员的引导下,大家先后参观了廉政主题字、廉政主题碑、《风宪忠告》碑、“六面灯柱”廉政主题宣传阵地等廉政园景观,通过朗诵碑文、浏览图片、亲身体验等形式,进一步深入学习了包拯、海瑞、于成龙、陈宏谋、张养浩等古代清官廉吏的历史事迹,以及毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家为国为民、廉洁奉公的精神。
  高校廉政文化是高校大学文化的重要组成部分。学校党委高度重视校园廉政文化建设,把“依法治校、廉洁从政”贯穿廉政教育始终,把“为人师表、传道授业”作为教师从业底线,把廉洁教育作为大学生思想政治教育的重要组成部分。此次廉政园开园,为我校廉政文化再添一景,大家在参观后纷纷表示,廉政文化园具有很强的思想性、教育性、艺术性,很受启发、深受教育,对充分发挥廉政文化育人功能,营造风清气正的校园文化环境具有积极的作用。

参观学习(一)

参观学习(二)

参观学习(三)

廉政文化园一角