当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

学校举办 “青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年班级歌咏汇

5月25日下午,桂林理工大学 “青春心向党,建功新时代”五四班级歌咏汇在雁山校区体育综合训练馆拉开帷幕。经过两个多月的排练,来自十四个学院的参赛团队为我们带来了精彩的演唱。学校学工部、校团委等相关部门负责人以及各学院党委副书记、学工干部和2000余名学生一同观看了比赛。

比赛伊始,艺术团啦啦操队和合唱队带来了精彩的开场表演《少年中国说》,展现了新青年的朝气蓬勃,也唱出了桂工青年发奋图强的精神风貌。旅游与风景园林学院演唱的《强国一代有我在》激情澎湃,抑扬顿挫,传递青春正能量;机械与控制工程学院演唱的《接过雷锋的枪》,号召大家弘扬雷锋精神,成为千千万万个新时代的雷锋;环境科学与工程学院演唱的《不忘初心》道出在时代发展长河中,不忘初心跟党走的决心和坚持;公共管理与传媒学院《黄河大合唱》高昂奋进,余音绕梁;化学与生物工程学院、外国语学院的《在灿烂的阳光下》赞颂了新中国成立以来所取得的伟大成就,歌中充满了自豪和赞美;理学院演唱的《站起来》用高亢的歌声描绘了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程;测绘地理信息学院《唱支山歌给党听》表达了人民对党的深情厚谊;材料科学与工程学院一首《祖国不会忘记》,号召青年们与祖国人们一起奋斗,将青春融进祖国的江河;土木与建筑工程学院用一首《走向复兴》表达出中国人在新的时期面向未来,不怕艰苦,走向民族复兴的坚定信念;信息科学与工程学院演唱的《少年唱脸谱》表达了当代青年继承优秀传统文化的决心,唱出了中国人的文化自信;身处在伟大的时代,商学院用一首《我爱你中国》向伟大祖国深情告白;生在阳光下,奋斗在桂工,地球科学学院用一首自己填词的《研路青春》激励桂工学子求知向学、砥砺前行。最后,班级歌咏汇在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

经过激烈的角逐,机械与控制工程学院夺得了本次班级歌咏汇的冠军。信息科学与工程学院、外国语学院获得二等奖,测绘地理信息学院、化学与生物工程学院、公共管理与传媒学院获得三等奖。

百年五四,传承有我。此次班级歌咏汇弘扬了五四精神,表达了桂工学子浓烈的爱国情怀,彰显了桂工学子朝气蓬勃的精神风貌。

开场表演

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)