学校召开党委中心组(扩大)集中理论学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

5月8日下午,学校在雁山校区行知楼二楼会议室召开党委中心组(扩大)集中理论学习暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。在家校领导张学洪、解庆林、王赣华、孙宁、陈学军、王敦球、曾繁荣、张劲松出席会议。学校党委委员、党委中心组成员,各二级党组织书记、相关部门单位主要负责人参加会议。学校党委书记张学洪主持会议。

张学洪书记在会上传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的批示精神,全国推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

张学洪书记强调,全校各级党组织,全体党员、干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,严格落实自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,以鲜明的政治态度、高度的思想自觉和强烈的政治担当抓好工作落实,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效,为把学校基本建成特色鲜明的高水平教学研究型理工大学提供坚强的组织保证。他就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出四点要求:一是要正视学校“两学一做”学习教育取得的成果和存在的问题,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感;二是要准确把握目标要求和基本原则,推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作科学开展;三是要紧密结合学校实际,认真谋划,推动“两学一做”学习教育常态化制度化见实效;四是要切实加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作顺利开展。

解庆林校长在会上传达了习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,并就我校贯彻落实讲话精神谈了自己的学习体会与思考。他强调,要认真组织开展深入系统的学习,把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察广西时的重要讲话精神作为当前首要的政治任务抓紧抓好,用讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作,扎实推动学校教育事业发展迈上新台阶。一是要认真做好思想政治工作,严格落实意识形态工作责任制。二是要坚定不移推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强政治保证。三是要大力推进创新创业人才的培养教育。四是要把服务社会作为自己的历史使命,做出一流贡献。五是要扎实推进人才强校战略。六是要提高管理水平,扎实增进师生的获得感。

孙宁副书记就开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作作了强调。他指出,要统一思想认识,坚持问题导向,全面排查整改,加强工作督查,将“回头看”自查自纠和巡视整改工作有机结合起来,切实将问题整改落实到位。

副厅级调研员张劲松传达了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,并就我校下一步以讲话精神为指导,深入学习宣传贯彻讲话精神作了动员。

会上,党(校)办、管理学院、艺术学院主要负责人作为代表就本单位贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了交流发言。

张学洪书记主持会议并讲话

解庆林校长传达习近平总书记考察广西时的重要讲话精神

会场

来源:   | 作者:   | 浏览: 46  | 发布时间: 2017-05-08 10:26:27  | 录入人:柴靓