当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

关于认真组织学习《桂林理工大学师生文明礼仪手册》的通知

校属各单位、各部门:

为传承中华民族优秀礼仪文化,积极践行社会主义核心价值观,提高师生文明修养,在各有关部门的大力配合下,校长办公室组织编印了《桂林理工大学师生文明礼仪手册》,并已于近日发放给广大师生。为了在全校营造“学礼仪、知礼仪、赛礼仪”的氛围,进一步加强班风、学风、教风和工作作风建设,营造良好的校风,经学校同意,现就学习践行《桂林理工大学师生文明礼仪手册》有关事项通知如下:

一、高度重视,充分认识学习礼仪的重要性

党的十八大指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。开展优秀礼仪文化学习实践活动是学校贯彻落实党的十八大精神、加强社会主义核心价值观教育、提高师生文明素质、推动学校内涵发展的重要举措,全校师生要在思想上高度重视,自觉加入到学习礼仪的行动中来。

二、加强宣传,营造“学礼、知礼、守礼”的浓厚氛围

要不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位广泛进行宣传,确保学习工作深入开展。宣传部要通过学校主页、微信平台、校园广播、宣传栏、电子屏等对礼仪手册有关内容和学习情况进行广泛宣传;各单位、部门要积极配合学校的宣传活动,并通过自身宣传栏、单位(部门)网站和微信等平台等加强对学习活动的宣传报道;教务处、学工处、后勤处等部门要协同配合,结合礼仪手册内容深入挖掘中华优秀礼仪文化,通过在教室、宿舍设置礼仪文化墙、礼仪文化宣传画(标语)等方式积极营造学礼仪、知礼仪、守礼仪的浓厚氛围。

三、注重实效,让礼仪文化深入人心

学工、团委部门要精心谋划,结合校园文化建设和学生学习生活实际,通过主题班会、知识竞赛、征文竞赛等多种形式组织学生学习活动;人事处、教师发展中心要将优秀礼仪文化作为重要内容纳入教职工教育培训当中;各单位、部门结合工作实际可通过邀请专家讲礼仪、举办礼仪培训等方式积极推进活动的开展。要在各层面将“学礼仪、知礼仪、赛礼仪”的要求落到实处,确保取得实实在在的成效。

各单位、各部门的学习活动开展情况(含活动照片)请于12月31日前报送校长办公室(屏风校区办公楼210,雁山校区行知楼A304),电子稿发送bgsh@glut.edu.cn,学校将把本次学习活动纳入年度考核。

2015年11月15日

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2015-11-15 00:00:00  | 录入人: