当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

我校辅导员杨剑荣获“第十一届全国高校辅导员年度人物”入围奖

近日,由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会和中国教育报承办,光明日报、新华网和中国大学生在线提供网络支持的“第十一届全国高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓,我校理学院辅导员杨剑荣获“第十一届全国高校辅导员年度人物”入围奖。

"第十一届全国高校辅导员年度人物”评选活动于2019年4月正式启动,受到了全国各地、各高校的广泛关注,全国高校共推荐265人参加,经过匿名通讯评审、现场答辩和实地考察评选得出。

此次评选出的入围人选都是长期在一线从事大学生日常思想政治教育工作的高校辅导员,具有较高的职业能力和专业水平,在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面均有突出表现,受到师生充分肯定和广泛好评。杨剑老师是我校第七位获此荣誉的辅导员,此次获奖体现了我校辅导员队伍建设的成绩,是辅导员队伍建设的又一硕果,充分展示了我校辅导员队伍的整体水平和职业素养。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,为辅导员提供广阔的成长空间,不断帮助他们开阔工作视野、增强育人本领;搭建多维平台,帮助他们挖掘潜能、提高综合素质,走辅导员专业化职业化道路。在后续工作中,我校将继续落实立德树人根本任务,培养新时代高校辅导员先进榜样,激励辅导员队伍进一步夯实工作基础,提升育人工作水平,开创学校思想政治教育工作新局面。

获奖证书

来源: 学工部(处)   | 作者: 雷丽钦  | 浏览: 46  | 发布时间: 2019-10-14 17:43:45  | 录入人:叶进杰