王赣华副书记指导党委宣传部、党委统战部、工会、离退处“三严三实”专题学习研讨会

按照学校“三严三实”专题教育的安排和要求,9月11日下午,党委宣传部、党委统战部、工会、离退处处级干部在屏风校区离退处会议室围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,进行了集中学习和讨论,学校党委副书记、工会主席王赣华到会指导学习研讨。
  会上,党委宣传部、党委统战部、工会、离退处处级干部着重围绕对党的纪律特别是政治纪律的认识、政治纪律的核心内涵、如何严格遵守党章、如何严守党的政治纪律、如何落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求等方面,一一汇报了学习体会,深入查摆了在思想、作风上“不严不实”的问题,并就贯彻落实“三严三实”要求提出了自己的思考。
  汇报发言结束后,王赣华副书记作了指导讲话。他首先充分肯定了此次学习研讨会,认为四部门的处级干部在思想上高度重视此次学习,研讨围绕了主题,突出了重点,联系了实际,结合了问题查找与整改落实,体现了践行“三严三实”的高度自觉和为学校发展提供坚强保障的高度使命感,是一次务实的学习,效果很好。对于下一步的专题教育学习,王赣华副书记强调,一是要把握重点内容,抓好学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章、党纪党规和先进典型,把学习与思考、研讨结合起来,做到学而思、学而悟、学而改;二是要聚焦目标任务,深入专题研讨,认真撰写交流发言材料,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把实际摆进去,真正将“三严三实”落到实处;三是要强化工作落实,从严从实推进,坚持把开展“三严三实”专题教育与服务学校中心工作、做好自身本职工作有机结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。

王赣华副书记作指导讲话

会场

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2015-09-11 00:00:00  | 录入人:宣传部