党委宣传部组织学习违反中央八项规定精神发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案例通报

根据学校纪委统一部署和要求,10月23日,党委宣传部召开部门会议,认真组织学习了《教育部通报5起违反中央八项规定精神典型问题》、《关于广西民族大学艺术学院违规办班问题查处情况的通报》、《广西质监局27名党员干部因顶风接受加油卡等节礼受处分》、《自治区纪委通报14起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例》、《自治区纪委通报13起违反中央八项规定精神问题》等文件。会议由党委宣传部部长叶昊主持。
  此次通报充分反映出少数党员干部对中央八项规定和反对“四风”问题置若罔闻,仍然我行我素,直接损害了群众的切身利益,严重地影响了党和政府形象,群众对此深恶痛绝。
  党委宣传部干部职工纷纷表示,这些典型案例为大家敲响了警钟。通过学习,大家一致认为中央明确提出的一系列具体要求和举措,体现了我党实事求是、真抓实干的优良作风,彰显了以习近平同志为总书记的党中央从严治党的态度和全面建成小康社会的决心。查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,是践行党的群众路线、开展“三严三实”专题教育的必然要求,是落实党风廉政责任制的具体措施,是密切党同人民群众血肉联系的必然要求。贯彻落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”问题是一项长期的任务,要充分认识专项整治的重要性和必要性。要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉遵守八项规定,坚决防止“四风”问题反弹,要坚持以高度的政治责任感,狠抓贯彻落实,进一步转变工作作风,真正在工作、生活中做到廉洁、务实、高效、为民,以实际行动发挥党员干部的示范和表率作用,以更加认真负责、积极主动的态度面对每项工作,把心思用在干事创业上,从严从实做好每件事,努力营造风清气正的良好工作环境。

会场

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2015-10-26 00:00:00  | 录入人:宣传部