王赣华副书记参加机关党委宣传部支部“两学一做”专题学习会并讲党课

5月6日晚,机关党委宣传部支部在屏风校区南校区办公楼六楼会议室召开“两学一做”专题学习会。学校党委副书记王赣华作为支部成员参加了学习会。会议由支部书记、宣传部部长叶昊主持。
    会上,支部书记、宣传部部长叶昊首先传达了学校“两学一做”学习教育座谈会的会议精神,带领大家再次认真学习了《桂林理工大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和张学洪书记《在学校“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》,并以《人民日报》评论员文章《基础在学 关键在做》为切入点,结合部门工作实践谈了学习认识和思考。
    随后,王赣华副书记以“认真学习并严格遵守党章,做一名合格的共产党员和党宣工作者”为主题讲授了党课。
    王赣华副书记强调,中国共产党章程是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本法规,它的作用是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致,从而保证各级党组织和全体党员为实现党的政治路线、现阶段目标和为党的最终目标共产主义而奋斗,是党存在、发展和夺取胜利的一个基本条件。
    王赣华副书记指出,每一名共产党员都要以此次“两学一做”学习教育为契机,原原本本、逐字逐句地认真研读党章,用心领会党章精神、全面掌握党章内容、准确理解党章要求、牢固树立党章意识,坚定理想信念,守纪律讲规矩,敢于担当尽责,把党章的各项规定要求落实到具体行动之中。
    王赣华副书记强调,高校宣传思想工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,有着极其重要的地位。作为高校宣传思想工作者,更要认真学习党章,做到先学一步、先行一步、学深一步,要在学习中宣传,在宣传中学习,严格坚持合格共产党员和宣传干部的标准,在“两学一做”学习教育中起到示范和引领作用,推动学习教育扎实开展,把这项重大的政治任务抓紧、抓实、抓好。
    王赣华副书记指出,“围绕中心、服务大局”,“唱响主旋律、打好主动仗”是宣传思想工作永恒的主题。宣传部门是“两学一做”学习教育的组织推动部门之一,既要当好宣传者、推动者,又要当好参与者、实践者。要突出宣传部门特色,切实将学习教育同做好宣传思想工作紧密结合起来,强化宣传,注重引导,全方位、多角度地开展有声势、有深度、有特色、有亮点的宣传报道,为全校开展“两学一做”学习教育营造浓厚的舆论氛围。
    全体在家支部成员参加了此次学习,大家纷纷表示,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,争做学习教育的排头兵,自觉把党章要求转化为实际行动,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,奋力开创宣传思想工作新局面,为全校“两学一做”学习教育的开展提供有力的舆论支持。

王赣华副书记讲授专题党课

学习会会场

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2016-05-09 00:00:00  | 录入人:宣传部