宣传部组织开展师德师风学习教育

为持续加强和改进新时代师德师风建设,以正确的政治方向和价值导向引领宣传部教职员工全面提升思想政治素质、师德素养和业务能力,进一步落实清廉学校、清廉机关建设要求,6月21日上午,党委宣传部组织教职工在屏风校区办公楼313办公室开展了师德师风学习教育。

部门全体成员以集中观看视频的方式学习了《信息时代的教学创新与师生健康成长》。本课程中,桑新民从时代挑战出发,指出当前高校课程教学存在危机也存在机遇,工业文明的“三中心”模式在学校教学中仍然占据主导地位;高校科研与教学的矛盾严重影响教师教学的投入,师生缺少教学创新的方向与动力;信息化向智能化攀升,对教师素质提出了新要求,教学评价体系不适应信息化发展,阻碍学习方式变革的深化;疫情暴露了各种潜在矛盾和危机,呼唤健康教育新生态。基于上述问题,桑新民提出当前高校学习方式创新的生长点与攻坚战在于师生学习观念更新与环境——资源建设创新,并提出探索课堂学习方式创新、培养自主学习能力、建设学习化的团队、创新课程建设模式和探索智能化评价新模式等具体建议,从而在数字化转型中探索健康高效的教育新生态。

此次师德师风学习教育进一步提高了部门教职员工的思想政治素质和职业道德水平,增强了大家的责任感和使命感,引导全体教职员工坚持服务育人、管理育人,落实立德树人根本任务。

(一审:朱名梁;二审:李娟;三审:雷绍湖)

来源:   | 作者:   | 浏览: 46  | 发布时间: 2024-06-24 16:26:25  | 录入人:柴靓