学校召开校党委中心组(扩大)理论学习会

为迎接教育部本科教学工作审核评估,做好迎评促建工作,加强学校教学与科研管理,切实提高人才培养质量,7月9日下午,学校在教十楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)理论学习会。校领导张学洪、解庆林、王赣华、陈贵英、肖岳峰、陈学军、吴志强、刘宝臣、梁福沛、张鹏等出席理论学习会,校长助理陈慕杰和各学院、各部门党政负责人参加学习会。学校党委书记张学洪主持会议。
  会上,学校副校长梁福沛就深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,深化教育改革、切实提高本科教学质量,结合广西区教育发展大会的相关文件精神和今年学校本科审核教学评估工作的实际,围绕学校教学工作,从提高责任意识,进一步强化本科教学工作的中心地位;进一步加强内涵建设,切实提高人才培养质量;完善发展机制,进一步提升师资队伍整体素质;加强质量监督,建立科学、完整、操作性强的质量监控和保障体系四个方面作了主题发言,就如何提高教育教学质量和人才培养水平与大家一起进行了学习探讨。
  学校副校长陈学军围绕加强协同创新,全面提高我校科技创新水平的主题从完善机制,强化服务意识,提升服务水平;拓宽项目来源渠道,实现项目质、量同步增长;推进信息化平台建设,提高管理效益;加强平台管理,激发科研活力;加强大学科技园建设,促进科技成果转化四个方面作了发言,客观地分析了我校当前科技工作中存在的主要问题,并提出了今后一段时间内抓好学校科研工作的有关设想。
  学校党委副书记、纪委书记陈贵英传达了教育部和自治区有关党风廉政建设的文件精神,对我校党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:党员干部要加强学习,强化教育,筑牢思想道德防线;各单位各部门要规范制度程序,加强风险防控;纪检监察部门要加强监督检查,及时提醒纠正;各部门各单位主要领导要落实一岗双责,担负起两个责任,抓好业务工作和党风廉政工作。针对科研经费的使用和管理,陈副书记特别强调科研经费在使用过程中必须符合相关开支规定,遵守财经纪律;项目负责人在做好项目研究工作的同时,必须负责管理和使用好项目经费。陈副书记还就干部职工违规多占住房清退专项整治活动的有关问题进行了说明。
  学校党委书记张学洪在主持学习会时强调指出,今年迎接教育部本科教学审核评估是对学校教学质量和教学水平的一次全面检阅,是必须打赢的一场硬仗,要切实把提高质量作为教育改革发展的核心任务来抓。他强调,教学工作和科研工作是学校中心工作的两翼,缺一不可,建设特色鲜明高水平理工大学必须要有良好的教学质量和强有力的科研作为支撑。
  张学洪书记要求,党员干部要严格遵守党风廉政建设的相关规定,绷紧党风廉政建设这根弦,筑牢思想防线,做到廉洁高效,确保学校各项事业和谐平稳运行。

张学洪书记主持学习会

学校党委副书记、纪委书记陈贵英传达上级有关文件精神,对我校党风廉政建设和反腐败工作提出要求

陈学军副校长就加强协同创新、提高我校科技实力作主题发言

梁福沛副校长就做好我校本科审核教学评估、提升教育教学及人才培养质量作主题发言