学校召开2014年党委中心组(扩大)换届工作专题学习会

9月7日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开2014年党委中心组(扩大)换届工作专题学习会。学校党委书记张学洪,校长解庆林,党委副书记王赣华,党委副书记、纪委书记陈贵英,副校长肖岳峰、陈学军、梁福沛,正厅级调研员张鹏,校长助理陈慕杰、王敦球、王文出席会议。周国清副校长列席会议。学校职能部门和各学院党政负责人参加了大会。
  会上,张学洪书记首先传达了上级党委有关换届工作的精神要求:一是要切实提高对高校党委换届工作重要性的认识;二是要准确把握高校党委换届工作的要求;三是要选好干部,用好干部,配好班子;四是要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利;五是要严肃换届纪律,保证此次换届工作风清气正;六是要加强引导,扎实有序推进换届工作。
  随后,党委副书记、纪委书记陈贵英通报了部分省、区、市在换届过程中干扰、破坏换届选举典型案件。陈贵英副书记强调,全校党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,在此次党委换届工作中切实把好思想关、纪律关、行为关,做严守换届纪律的模范,维护好健康、平稳、有序的换届秩序。
    最后,张学洪书记作总结讲话。按照自治区党委的部署并结合我校实际情况,他就本次党委换届工作提出三点要求。一是要正确认识严明换届纪律的极端重要性。严明换届纪律是确保此次换届工作顺利进行的需要,是营造风清气正环境、树立良好形象的需要,是保障人民当家作主、维护党员民主权利的需要,是加强党风廉政建设、保证干部健康成长的需要。二是要全面把握严明换届纪律的具体要求。要以各种形式宣讲、学习“五个严禁、十七个不准、五个一律和四要四不准”的纪律要求,深入剖析违反换届纪律的典型案件,各级领导干部要切实增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定,严格自律,坚决维护换届工作的严肃性。三是严明换届纪律,确保换届选举顺利开展。校级领导班子成员要带头贯彻落实换届选举工作,正确对待组织安排和群众意见;参与组织工作的干部要严格执行换届工作要求,以实际行动接受群众考验和广大干部群众的监督;各级党组织要充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,确保党员民主权利不受侵害和换届工作顺利完成;纪检监察部门要加强对换届工作的监察力度,为换届工作顺利开展提供坚强保障。
    据悉,今年全区包括我校在内的22所高校党委任期届满即将进行换届,这对于推动我区高等教育事业科学发展,更好地服务全区经济社会建设、加快推进富民强桂新跨越,具有重要意义。

张学洪书记传达上级党委有关换届工作的精神并对我校党委换届工作提出要求

陈贵英副书记通报部分省、区、市在换届过程中干扰、破坏换届选举典型案件

党委中心组(扩大)换届工作专题学习会会场

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2014-09-07 00:00:00  | 录入人:宣传部