学校举行“新时代讲习所”揭牌仪式暨第一次讲习活动

3月25日,我校在雁山校区青马书屋举行“新时代讲习所”揭牌仪式暨第一次讲习活动。学校党委书记李国忠、党委副书记王赣华出席上述活动并为“新时代讲习所”揭牌。宣传部、组织部、学工部(处)、团委、马克思主义学院主要负责人和各二级学院师生代表参加了揭牌仪式。学校党委常委、宣传部部长叶昊主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,学校党委副书记王赣华首先传达了自治区教育工委关于在全区教育系统创建“新时代讲习所”的有关文件精神。李国忠书记在揭牌仪式上作了讲话。李书记指出,“新时代讲习所”的成立,为我校宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,增加了一个强大的、宽广的阵地,也为我校师生员工深入学习领会、贯彻落实和自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的渠道和平台。

揭牌仪式后,李国忠书记出席了深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的座谈会并作了讲话。 李国忠书记就如何深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神提出了具体要求:一是提高政治站位,坚持立德树人,深刻把握思想政治理论课的根本任务;二是强化队伍建设,落实“六个方面要求”,抓牢办好思想政治理论课的关键;三是坚持“八个相统一”,推动课程改革创新,把握提高思想政治理论课成效的着力点;四是加强党的领导,确保正确政治方向,为思政课建设提供根本保证。

座谈会上,与会师生代表对习近平总书记的重要讲话精神进行了认真学习和热烈讨论。参与本次座谈会的教师代表们认为,在全国两会结束后,习近平总书记第一时间就学校思想政治理论课问题专门召开座谈会并发表重要讲话,体现了总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视,使大家感受到使命光荣,责任重大。学生代表们表示,思政课是传播真善美的种子,要认真学好思政课,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“新时代讲习所”是学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体。我校认真贯彻落实上级要求,积极开展“新时代讲习所”创建工作,还将依托新时代讲习所助推学校党建工作质量提升,为奋力谱写新时代广西发展新篇章汇聚强大精神动力。

李国忠书记讲话

李国忠书记、王赣华副书记为“新时代讲习所”揭牌

王赣华副书记传达自治区教育工委关于成立“新时代讲习所”的有关文件精神

座谈会现场