学校举行2019年党委中心组(扩大)第1次集中理论学习会

1月8日下午,学校在雁山校区行知楼A201会议室举行党委中心组(扩大)集中理论学习会。校领导李国忠、解庆林、王赣华、吴志强、孙宁、陈学军、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松,学校党委中心组成员、各二级单位(部门)党政主要负责人参加理论学习会。学习会由学校党委书记李国忠主持。

学习会上,学校党委副书记、副校长吴志强领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并结合学校实际谈了自己的学习体会及工作思考。

学校党委常委、副校长陈学军传达了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》有关精神,并围绕如何提高我校师德师风建设谈了自己的体会和思考。

学校党委常委、组织部部长邓国彬,学校党委常委、宣传部部长叶昊,学校党委常委、统战部部长邱杰先后传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神、习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,并结合工作实际分别谈了自己的学习体会。

学校党委书记李国忠就深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词和上级有关文件精神作了讲话。

李国忠书记强调,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、题词和上级有关文件,首先,要坚定政治方向,切实提高政治站位。要牢牢把握政治方向,坚定政治信仰,坚定政治原则,保持政治清醒和政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在重大政治原则和大是大非问题上毫不含糊、毫不动摇,永葆共产党人的初心;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人。其次,要着力把握精神要义,结合工作抓好贯彻落实。要进一步弘扬改革开放精神,坚持敢干实干的优良工作作风;要把握两岸关系大局,为早日实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴积极贡献桂工力量;要牢记嘱托砥砺奋进,深入推进学校事业新发展,要加强党支部建设,落实全面从严治党新要求。最后,要落细落实决策部署,以担当有为精神推进学校事业发展。要进一步提升理论学习质量,加强思想建设,激发全校干部职工担当有为的精神和干劲;高质量开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,打造求真务实、团结奋进、改革创新、开拓进取、干事创业的担当有为的领导班子;进一步深化师德师风建设,弘扬新时代高校教师道德风尚,建设一支担当有为的新时代桂工教师队伍。

李国忠书记最后强调,“改革开放天地宽,砥砺奋进正当时”,全体桂工人要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,牢记使命、上下同心、攻坚克难,为加快特色鲜明的高水平理工大学建设而努力奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出桂工贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

学校党委书记李国忠主持理论学习会并讲话

来源: 宣传部   | 作者: 胡花尼 文/王英强 图   | 浏览: 46  | 发布时间: 2019-01-09 17:50:56  | 录入人:胡花尼