【党史学习教育】学校召开党委中心组学习暨校党委党史学习教育专题读书班

3月24日下午,学校在雁山校区行知楼A201会议室举行党委中心组学习暨校党委党史学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。在家党员校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,校党委中心组成员参加会议。学校党委副书记、校长解庆林主持会议。

学习会上,党委副书记齐俊斌先后领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》,强调全体党员干部要持续认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话和《条例》精神实质,并用以指导实际工作。

党委常委、副校长王玫领学和传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,并强调党员干部们要切实学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,在全校掀起学习热潮。

在围绕党史学习研讨发言阶段,党委副书记吴志强结合分管工作,从在“学”上务求实效、在“悟”上入脑入心、在“干”上担当作为谈了开展党史学习教育的学习体会,并强调学工系统将通过开展“献礼百年系列”活动,不断推动党史学习教育走深走实。

学校党委常委、统战部部长邱杰,学校党委委员、商学院党委书记白永生分别围绕统战工作情况、商学院党史学习教育开展情况谈了学习体会。

解庆林作了总结讲话。他指出,要把习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神同学校工作实际结合起来,迎难而上,知难而进,推动学校高质量发展迈上新台阶。

他提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要通过党史学习教育,使我们更加自觉地坚持中国共产党对高等教育的全面领导,更加深刻地理解新时代高等教育的新内涵,以更加昂扬的精神状态干出新时代高等教育的新样子。二是要通过学党史、悟思想、办实事、开新局,在深刻领会精神中提升党史学习教育的“高度”,在准确把握要义中提高党史学习教育的“深度”,在加强统筹谋划中增强党史学习教育的“效度”,不断把学史成效转化为干事创业强大动力;三是要深入贯彻落实全国两会精神,高质量推动学校“十四五”谋新篇开新局,坚持服务于地方发展需求和国家战略要求,紧密结合广西实际和学校实际,大力提升科技创新和人才培养能力,不断推进“三全育人”各项举措落细落实,不负学生家长的期望和学生成才的渴望,办好人民满意的高等教育,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

解庆林强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,关键是抓落实、见行动,创建国内知名、特色鲜明的高水平理工大学征途漫漫,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,真抓实干、乘势而上,认真落实学校第三次党代会明确的各项发展目标任务和工作部署,做好学校“十四五”规划,奋力开启学校“十四五”建设新征程,谱写桂工新时代高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年华诞。

解庆林校长在会上讲话

来源: 宣传部   | 作者: 杜兴发、梁祖福  | 浏览: 46  | 发布时间: 2021-03-25 16:19:47  | 录入人:孙谦谦