当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

我校大学生社会实践团队再获团中央表扬

近日,团中央青年发展部对2019年“乡村稼穑情•振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项行动中表现突出的单位进行了通报表彰,我校商学院“溯文化品韵味,寻历史谋发展——恭城月柿,千年风采”社会实践团队因在专项行动中积极响应,克服困难,精心制定方案,并通过问卷调查、志愿服务、文化活动等方式深入农村一线工作,在社会实践中“受教育、长才干、作贡献",表现突出,荣获“优秀实践团队”称号,并受表扬。
  2019年暑期,学校围绕“青春心向党,建功新时代”“小我融入大我,青春献给祖国”等主题,共组建了66支社会实践团队在区内外集中开展暑期社会实践活动,其中18支入选全国重点、团中央专项重点团队和自治区重点团队,4支入选教育部、团中央“推普脱贫攻坚”“井冈情•中国梦”和“乡村稼穑情•振兴中国梦”等全国大学生暑期社会实践专项行动;10余个项目和个人获共青团中央、广西区立项和表彰,学校荣获2019年广西大学生暑期社会实践先进单位。
  长期以来,学校始终把社会实践作为学校实践育人的重要抓手,积极贯彻落实“全员、全方位、全过程”三全育人理念,依托共青团“4+3”青春成长工程,加强思想引领,规范工作方法,突出结合专业、服务社会、求真务实的原则,有效提升实践育人实效,把“大学生暑期‘三下乡’社会实践”打造成大学生思想政治教育的重要平台。此次暑期社会实践也得到了校外媒体的广泛关注,光明日报、广西日报等10余家媒体多次对我校实践团队活动进行了报道,在“三下乡”官网发稿40多篇,位列广西高校第一,扩大了活动的影响力,取得了良好的社会反响。

商学院“溯文化品韵味,寻历史谋发展——恭城月柿,千年风采”实践团

化学与生物工程学院“兴文化教育,助少年成长”支教实践服务团

校团委全国“井冈情·中国梦”大学生暑期社会实践团

表扬信