当前位置: 部门主页 >> 文化建设 >> 正文

【庆祝中华人民共和国成立70周年】附属小学成功举办“我和我的祖国”主题朗诵比赛

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在青少年中激发强国理想、厚植爱国情怀,9月30日下午,附属小学在桂林理工大学体育馆三楼成功举办“我和我的祖国 ”主题朗诵比赛。

活动在全体师生深情地齐唱《我和我的祖国》《义勇军进行曲》中拉开序幕,全场沉浸在浓烈的爱国深情之中。各班同学及家长共同为我们奉献了一台精彩的朗诵节目。节目紧扣“我和我的祖国”这一主题,展现了和谐有爱的家庭关系,孩子们用清脆的童声向祖国深情告白。那优美的配乐、活泼的舞姿、极有韵律感与节奏感的声音,铿锵有力的朗诵,真挚情感的抒发,把对祖国的热爱与赞美,身为中国人的自豪感全部融入其中,激发了在场师生的爱国主义情怀,充分展现了附小学生饱满而昂扬、活泼而热情的精神风貌。选手们时而慷慨激昂、时而舒缓动情,一个个情景似的精彩演绎,打动了评委和在场的观众,现场高潮迭起,掌声不断。

本次朗诵比赛的顺利举办,陶冶了学生艺术情操,激励了师生及家长的爱国主义精神与社会责任感,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,促进了家庭的和谐与团结,这是对中华人民共和国成立70周年最好的礼赞。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

比赛现场(四)