当前位置: 部门主页 >> 文化建设 >> 正文

【庆祝中华人民共和国成立70周年】喜迎七十华诞 青春告白祖国——我校举办2019年庆国庆、迎新生文艺晚会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,欢迎2019级新生的到来,我校于9月30日晚在雁山校区体育训练馆举办了“青春告白祖国”桂林理工大学2019年庆国庆、迎新生文艺晚会。学校校长解庆林,新疆驻广西教育协调小组组长、广西壮族自治区教育厅思政处副处长张雨明,学校党委副书记、副校长吴志强、副校长陈学军、副校长周国清、副厅级调研员张劲松等领导莅临晚会现场,与2019级近6000名新同学一同享受了这场异彩纷呈的视听盛宴!

晚会紧扣时代主题,融合“不忘初心、牢记使命”主题教育、中华人民共和国70华诞、新时代大学生活、广西地域民族文化等多种元素,展现了当代大学生守初心、担使命的精神风貌。

晚会共分三个篇章。在第一篇章“守初心不忘来路”中,舞蹈《红船》用极具表现力的肢体语言将大家带回到烽火连天的革命岁月,将红色的火种播撒在每位同学的心里;情景诗朗诵《铭记•逐心》带领我们回顾了祖国站起来、富起来、强起来的历史进程,瞬间增强了所有观众的民族自信心和自豪感;纯人声合唱《夜空中最亮的星》,让逐梦桂工的2019级新生感受到了温暖与希望;舞蹈《映山红》展现了生活在水深火热中的百姓渴望红军归来的强烈心声,展现了红军与百姓血浓于水的深厚情谊。第二篇章“绘蓝图筑梦桂工”向大家展现了五彩斑斓的桂工校园;街舞《迸发》体现了桂工学子张扬的个性和蓬勃的朝气;情景综合表演《活力校园》以及模特走秀《遇见青春》,展示了我校特色校园文化建设的丰硕成果以及桂工学子的青春活力;舞蹈《绣球女》,充分展现了广西引人入胜的壮族民族风情。在第三篇章“担使命共创未来”中,歌伴舞《再一次出发》,向我们吹响了新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗的号角;我校退伍老兵们的舞蹈《誓言铮铮》,英姿飒爽,表达了对人民子弟兵的崇高敬意,展现了中华好儿女保家为国的决心。晚会期间,学校特地为与祖国母亲同生日的同学准备了暖心的庆生环节,解庆林校长与同学们共切生日蛋糕并送上生日祝福。

优美的旋律在桂工响起,现场全体师生满怀爱国热情,在晚会的最后共同唱响《我爱你,中国》,用青春向祖国母亲深情告白!

解庆林校长为2019级学生送上生日祝福

《铭记•逐心》

《绣球女》

《誓言铮铮》