宣传支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

10月10日,机关党委宣传支部在屏风校区办公室召开以“培根铸魂守初心,立德树人担使命”为主题的第三次专题学习研讨会,会议由支部书记叶昊同志主持,部门其他成员参加会议。
  在集中学习研讨前,支部成员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在全国教育大会上的讲话、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话等相关篇目。
  会上,全体党员观看了党员教育电视系列片《红色传奇》第二季第2集《寻找光明》、第3集《壮士归来》,影片真实记录了革命前辈们为民族独立和人民解放做出的巨大牺牲和伟大贡献,他们在艰苦的环境下表现出的钢铁意志和坚定信念,以及百折不挠、勇往直前的奋斗精神,深深地触动了在场党员。在交流学习心得过程中,党员们均表示通过观看影片,接受了一次革命精神的洗礼,今后必将弘扬党的优良传统和作风,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神,立足本职岗位,做好学校宣传工作。
  最后,叶昊同志作总结发言。他充分肯定了支部全体党员的学习成果,希望各位党员在会后深入学习《红色传奇》影片的各集内容,充分激发爱党爱国的革命情怀和昂扬向上的工作热情,立足岗位实际,认真履职尽责,为学校发展贡献自己的力量。他指出,支部全体党员要牢记历史,坚定理想信念,守初心、担使命,贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,发挥好宣传工作的作用,带动学校的思想政治工作不断深入,完成好立德树人的根本任务。

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2019-10-10 22:22:09  | 录入人:柴靓