当前位置: 部门主页 >> 理论学习 >> 正文

二级党组织书记学习会暨全校理论学习工作布置会召开

2月28日下午,学校党委副书记王赣华在屏风校区教八楼会议室主持召开二级党组织书记学习会暨全校理论学习工作布置会,学校二级党组织书记和相关党委职能部门负责人参加了会议。
王赣华副书记首先传达了学校党委常委会关于加强全校理论学习的工作部署要求,就全校理论学习的重要意义、时间节点、内容安排、学习要求等进行了说明。他强调,理论学习是加强党的建设和学校内涵建设,提高党性修养、提高对高等教育发展规律的认识、提高业务能力、提高人才培养质量和学校办学水平的重要举措,要以自治区高校工委把我校列为教师思想理论学习示范建设单位为契机和动力,进一步加强全校理论学习。学习要做到有目标责任、有时间保障、有计划方案、有学习考勤、有学习记录、有学习笔记、有心得体会、有督导检查、有总结考评、有舆论氛围“十个有”。他强调,理论学习要学读原文与解读辅导并重,政治理论学习与业务理论学习相结合;要进一步推进二级党委中心组(扩大)理论学习、支部学习和教研室业务学习的制度化、规范化、常态化;要通过自学、带学、主题发言、听看辅导资料、研讨交流、撰写心得体会或论文、调研、警示教育、三会一课、党日团日活动及主题班会等多种途径和形式,提升学习效果。他指出,理论学习要同工作实际、同个人实际相结合,注重通过学习,达到提升党性修养、提升理论素养、提升工作能力,特别是分析和解决实际问题的能力。
王副书记就学校近一阶段理论学习进行了总体部署。他结合上级2016年理论学习计划,就学校近期要侧重抓好的几个方面的理论学习工作进行布置,强调党员领导干部尤其是中层干部,要带头学习“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的基本内容,从中深刻理解十八大以来党中央治国理政的顶层设计,把握好学校及各部门单位工作谋划和开拓进取所遵循的基本方向与路径。全体中层干部尤其是党政主要负责人要认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,提高认识,更好地坚持民主集中制、党政联席会议制度,坚持正确的政治原则、组织纪律、工作程序,提高领导工作艺术和能力水平。全体党员要认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和基本要求,提高思想认识,为“两学一做”专题教育做好热身准备。全校干部职工要认真学习《中国共产党巡视工作条例》及学校巡视工作动员大会上自治区党委第二巡视组组长林怀勇和学校党委书记张学洪的讲话精神,提高思想认识,配合做好巡视工作。要组织干部教师和学生认真学习中国科协、教育部、科技部等部委印发的《发表学术论文“五不准”》文件(科协发组字〔2015〕98 号),抵制学术不端行为。
会上,王副书记传达了中国共产党广西壮族自治区第十届纪律检查委员会第七次全体会议精神,领学了《中国共产党巡视工作条例》。党委宣传部负责人就相关学习内容进行了具体说明。

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2016-02-28 00:00:00  | 录入人: