当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

我校青年志愿者协会荣获“全区优秀志愿服务组织”称号

近日,由自治区文明办组织的全区优秀志愿者和优秀志愿服务组织的评选结果揭晓,我校青年志愿者协会荣获“全区优秀志愿服务组织”称号。
  一直以来,学校高度重视青年志愿服务工作,广泛搭建青年志愿服务平台,加强青年志愿服务文化建设。青年志愿者协会2001年成立以来,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承“为最需要帮助的人和事提供力所能及的最为有效的服务”的宗旨,立足实际、找准定位、突出特色,围绕社会关注、群众需要、学生能为,建设了一批校内外志愿服务基地和平台,开展了扶贫、助残、助学等志愿服务活动,打造了以GLOVE阳光助残项目、关爱瑶寨留守儿童、“爱心助力夕阳红”等为代表的志愿服务品牌项目,协会先后荣获“全国青年志愿服务项目大赛银奖”、“全国无偿献血促进奖单位奖”、“全国高校优秀社团”、“全国甲等A级社团”等荣誉称号。
  本次评选活动由自治区文明办主办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,经全区各地、各部门申报、公众投票、专家审议和网上公示,最终评选出了10个全区优秀志愿服务组织。

协会组织志愿者开展阳光助残活动

协会组织开展无偿献血活动

协会组织志愿者开展支教活动

协会在龙胜实施微尘扬梦关爱瑶寨留守儿童志愿服务项目