当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

我校在广西大学生社会主义核心价值观电子宣传板报比赛中喜获佳绩

3月2日,根据《关于公布广西大学生社会主义核心价值观电子宣传板报比赛评选结果的通知》(桂易班函〔2016〕01号)获悉,由自治区教育厅和广西高校易班发展研究中心(广西大学生在线)举办的广西大学生社会主义核心价值观电子宣传板报比赛结果揭晓:我校选送的五件作品分别获得最佳人气奖一项、一等奖两项、二等奖一项、三等奖两项、三位老师获得优秀指导老师奖,学校也因精心筹划选拔高质量作品获得大赛最佳组织奖(共7名)。
  广西大学生社会主义核心价值观电子宣传板报比赛旨在深入贯彻落实党的十八大及届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,进一步推进社会主义核心价值观在高校的落细落小落实,通过广泛地宣传和师生参与,真正起到“入脑入心“的良好效果。
  社会主义核心价值观进网络工程是学校近年来加强和改进大学生网络思政教育的重要抓手,通过在校内大力推广易班网络社区,紧密围绕易班“思想教育、教育教学、生活服务、文体娱乐”四大职能,打造网络思政教育新平台,牢牢掌握思政教育工作的领导权、管理权、话语权。截至当前,学校易班网络社区实现师生进驻人数29692人,居全区高校第一,全国第十,基本实现全校班级、社团、团支部的全覆盖,活跃度长期排在全区前列。有效地夯实了社会主义核心价值观宣传的网络载体和强化了培育践行社会主义核心价值观的实效性。

来源:   | 作者:   | 浏览: 46  | 发布时间: 2016-03-05 12:02:38  | 录入人:柴靓