当前位置: 部门主页 >> 精神文明 >> 正文

学校与75170部队举行“祭奠英烈精神 勇承时代担当”大型主题团日活动——军地青年共话社会主义核心价值观思享会

4月2日上午,学校与75170部队“祭奠英烈精神,勇承时代担当”大型主题团日活动在李向群连队举行。学校副校长梁福沛、75170部队党委书记、政治委员严国正上校,政治部主任成晓勇中校,学校团委、学工部负责人,学校第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员、优秀学生代表参加此次主题团日活动。
  主题团日活动伊始,梁福沛副校长与同学们在部队官兵的陪同下一起参观了军史馆,认真聆听了75170部队的战斗历史,感受革命先辈的浴血奋战与光辉事迹。
  参观结束后,学校第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员与“李向群”连官兵开展了军地共话社会主义核心价值观思享会活动。会上,学校第五期“青马班”班长李浩源同学、“李向群”班班长邓锋、第十六届研究生支教团团长晁操、2015年中国大学生自强之星廖雪梅等军地青年先后作了主题发言。他们表示,当代青年学子要深怀崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,自觉担负起时代的重任,以英雄模范为榜样,努力学习、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  梁福沛副校长在思享会上讲话,他指出社会主义核心价值观承载着一个民族、一个国家的精神追求,是实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的共同价值追求,青年学生要使社会主义核心价值观成为自己的行动指南,要真正能够成为党和国家栋梁,成为具有社会责任感、肩负起未来的祖国、建设祖国大业的脊梁。他强调,青年学生要通过我们今天活动的所思、所想、所获,引领广大学子践行社会主义核心价值观,努力做中华民族传统美德的传承者,做体现时代进步要求的核心价值观的实践者。
  75170部队党委书记、政治委员严国正上校在讲话中指出,践行社会主义核心价值观既是语言课题,更是实践课题,他分别从“理论认知、情感认同、自觉践行”三个方面对青年学子强调了践行社会主义核心价值观的具体做法:一是寻路,不忘本然,才能开创未来;二是铸魂,心中有信念,前进就有方向;三是追梦,珍惜当下,塑形强能。
  最后,军地青年代表互赠纪念品,主题团日活动圆满落幕。
  团日活动期间,部分青年学生代表还倾听了“同听英雄讲故事,共话改革强军”英模事迹报告会。

学校副校长梁福沛在思享会上讲话

75170部队严国正政委在思享会上讲话

军地青年互赠纪念品

英模事迹报告会