当前位置: 部门主页 >> 文化建设 >> 正文

新春迎华诞 筑梦书新章——学校2016年学生元旦晚会在雁山校区隆重举行

新春迎华诞 筑梦书新章
——学校2016年学生元旦晚会在雁山校区隆重举行

2015年12月31日晚,我校2016年“新春迎华诞,筑梦书新章”元旦晚会在雁山校区综合体育训练馆举行。学校党委书记张学洪,校长解庆林,党委副书记王赣华,党委副书记、纪委书记陈贵英,副校长梁福沛,副厅级调研员张劲松和师生一同观看晚会。晚会现场还邀请了2015年在专业学习、社会实践、科技创新、校园文化等各领域取得优异成绩的40余名优秀学生代表师生共叙,迎接新年的到来。
体育馆内张灯结彩,现场同学热情洋溢,由学校大学生艺术团星空乐队和K6轮滑社共同带来的原创歌曲《就是梦想》迅速点燃现场气氛,在星空乐队的带领下,全场师生一同高唱《桂林理工大学之歌》,激情澎湃,无不体现莘莘学子对学校的热爱。校学生会带来的开场视频《小幸运》带领同学们一起回顾了2015年我们共同经历的国家与学校大事件,并深深地表达了同学们对桂工生活的热爱以及对学校2016年的祝福与期待。
晚会共分为三个篇章,第一章“贺春·庆佳节”在信息学院龙狮协会表演的《龙舞闹新春》中拉开序幕,苗族舞蹈《一抹红》婀娜优美,为全校师生带来红火的祝福;相声表演《桂工联播快报》抨击了校园内种种不文明现象,语言诙谐,风趣幽默,引得现场笑声不断,更是带给了大家对学习生活深深的思考;地球科学学院情景剧《高能运动会》充分运用光影艺术,极具创意,展现了我校在积极响应“三走”号召下的体育文化活动蓬勃发展的热闹场面。第二篇章“致礼·同筑梦”伊始,大学生艺术团带来的礼仪文化展示《诗礼春秋》深植于传统,紧契于时代,将礼仪之美与传统文化相结合,追溯深远的中华文化礼仪之美,为观众带来了一场视听盛宴;武术协会表演的《武林风》将精湛绝伦的武术招式与烟花表演相结合,引得台下掌声阵阵;校大学生艺术团的话剧《不朽的丰碑》以纪念抗日战争胜利70周年为主题,引领同学们铭记历史,缅怀先烈,勇担责任。第三篇章“祥瑞·迎华诞”由街舞《Wonderful Night》拉开,啦啦操《你好,2016!》激情四射,充满青春活力;艺术学院的舞蹈《羚羊的外套》号召当代大学生要树立保护环境、爱护动物的生态意识,更有辅导员代表们带来的情景剧《辅导员的幸福生活》,充分展现了桂工辅导员老师爱岗敬业、立德树人的精神风貌。学校党委书记张学洪、校长解庆林在观看晚会期间,通过微博、微信参与学生互动环节,并为广大师生送上了新年祝福。
晚会在全体演员喜庆欢乐的歌伴舞《恭喜发财》中落下帷幕。本次元旦晚会形式新颖、内容丰富、主题鲜明、特色浓郁,集舞蹈、话剧、相声、武术、礼仪文化展示于一体,演员们在舞台上激情表演,一次次带动现场气氛,观众们好评如潮,掌声雷动。三羊开泰趁春去,大圣腾云降幅来。新的一年里,相信我们广大桂工学子定能再创佳绩,献礼学校60周年华诞,书写桂工发展新的辉煌篇章!
学校党委、校长办公室、党委宣传部、党委学工部(处)、党委研工部、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记、辅导员老师们一同观看了晚会。

学校党委书记张学洪抽取幸运奖并向全校师生致以节日问候

学校校长解庆林给优秀学子颁发奖品并向师生送上节日祝福

晚会节目现场(一)

晚会节目现场(二)