宣传部组织开展师德师风学习教育

为进一步规范教师职业行为,明确师德底线,自觉维护教师清廉形象,引导广大教职工争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,5月26日上午,宣传部在雁山校区行知楼A301办公室开展师德师风学习教育,组织教职工集中学习,通过网络视频的方式收看了北京交通大学法学院高晓莹教授关于《高校教师职业的法律风险及防范》的专题报告。

报告围绕《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《高等学校教师职业道德规范》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法规解读高校教师职业行为规范;从日常行为风险、教学风险、科研风险、与学生交往中的风险等方面阐述了高校教师职业的法律风险,通过丰富的案例进行了详细讲解,并对高校教师职业法律风险的防范提出了宝贵的意见和建议。

学习现场

来源: 宣传部   | 作者: 宣传部  | 浏览: 46  | 发布时间: 2022-05-26 11:12:34  | 录入人:宣传部