学校召开党委中心组理论学习会

6月16日,学校党委书记李国忠在雁山校区第四会议室主持召开学校党委中心组2020年第2次集中理论学习会,专题学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神以及全国“两会”精神。在家校领导李国忠、齐俊斌、吴志强、王玫、梁福沛、王敦球、邓国彬、曾繁荣出席会议,党委中心组成员参加会议。

会议开始,全体参会人员共同观看了自治区党委宣传部精心制作的意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》(下集)。

学习会上,学校党委副书记齐俊斌学习传达了2020年全国“两会”精神,强调在疫情防控常态化、决战脱贫攻坚等特殊背景下召开的全国“两会”意义重大,要求全校上下要在学懂弄通做实上下功夫,在实际工作中抓好全国“两会”精神的落实。

副校长王敦球,总会计师曾繁荣,党委常委、宣传部长叶昊,党委常委、统战部长邱杰,党办校办主任、组织部常务副部长唐壮东等结合工作实际,围绕加强意识形态工作、做好宗教渗透防范工作、加强统战工作、做好保密和国家安全工作等进行了交流发言。

李国忠书记作总结发言。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国“两会”精神对于全校上下进一步统一思想,凝聚各方力量,持续推动“两会”精神落地生根、开花结果,具有十分重要的意义。

李国忠就全校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神提出了三点意见:一是要学深悟透、履职尽责,坚决把习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神落到实处。二是加强宣传、把握重点,推动全国两会精神贯彻落实落地生根。三是旗帜鲜明、担当尽责,全力抓好新形势下的意识形态工作。

李国忠书记在会上讲话

来源: 宣传部     | 作者: 杜兴发  | 浏览: 46  | 发布时间: 2020-06-16 20:38:59  | 录入人:杜兴发