学校召开党委中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

9月3日下午,学校在雁山校区行知楼A201会议室举行党委中心组(扩大)集中理论学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。在家校领导李国忠、解庆林、齐俊斌、吴志强、王敦球、韦学敏,学校党委中心组成员、各二级党组织书记参加理论学习会。会议由学校党委书记李国忠主持。

会上,党委书记李国忠领学了《习近平谈治国理政》(第三卷),并围绕第十一个专题“铸就中华文化新辉煌”,从用习近平新时代中国特色社会主义思想加快推进教育现代化进程、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导宣传思想文化工作三个方面作了重点发言。

党委副书记齐俊斌传达了自治区党委教育工委关于学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的相关会议精神以及贯彻落实要求。

副校长王敦球围绕“不忘初心,奋勇前行”主题作了重点发言,纪委书记韦学敏围绕全面从严治党、强化权力制约监督等内容作了重点发言。

党委常委、宣传部长叶昊,党委常委、统战部长邱杰,围绕传承弘扬“桂工精神”、做好新时代高校统战工作等谈了学习体会。

李国忠作总结讲话,他指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)是全面、系统、集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)是我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的根本要求,我们必须要做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

他强调,全校各级党组织和广大干部职工要深刻认识《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行的重大政治意义、理论意义、实践意义和时代意义,坚持读原著、学原文、悟原理,带着使命学、带着信仰学、带着感情学,真正做到学深、悟透、弄通,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,全面把握重大理论观点,提高政治站位,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。只有以扎实系统的理论指导工作实践,才能深入推进学校事业大发展,把学校办学治校能力现代化和整体育人工作水平不断推上新台阶。

李国忠书记在会上讲话

来源: 宣传部   | 作者: 杜兴发  | 浏览: 46  | 发布时间: 2020-09-04 14:48:44  | 录入人:杜兴发