学校召开校党委中心组理论学习会

3月30日上午,学校在屏风校区第二会议室召开校党委中心组理论学习会。学校党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学校党委书记李国忠主持。
  会上,学校党委副书记王赣华传达了十九届三中全会和2018年全国“两会”精神。他指出,党的十九届三中全会深化党和国家机构改革是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,2018年全国“两会”议程丰富,圆满完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,批准了政府工作报告和其它报告,成立了新的国家监察机构,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,充分反映了全国各族人民的共同意愿,对凝聚全党全国各族人民的智慧和力量、圆满完成改革发展各项任务具有重要意义。学校副校长陈学军领学了中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。他强调,《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代作出的重大战略决策,将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,对于建设教育强国、决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。
  李国忠书记作了总结讲话。他指出,全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的一次重要会议,在我们党和国家历史上具有战略意义、里程碑意义。李书记围绕本次学习内容和近期工作提出三点要求。
  一是要深刻把握核心要义,统一思想认识 。全校各单位、各部门要高度重视,切实把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,将“两会”精神的学习贯彻与落实学校“十三五”规划、推动学校综合改革和“双一流”建设进程结合起来,与各单位、各部门的工作实际结合起来,最大限度地凝聚改革发展共识与合力,把师生思想和行动统一到党的十九大、十九届二中、三中全会精神和“两会”精神上来,统一到中央、自治区党委要求和学校党委的决策部署上来,推动学校各项事业科学发展。
  二是要坚持立足学校实际,抓好工作落实。深入推进和实施综合改革,既是国家和社会赋予学校的重大而紧迫的时代课题,也是学校师生面向未来发展的共同呼声。要增强改革的自觉性、紧迫性、坚定性,牢牢抓住“双一流”建设的历史机遇,以更高的视野、更广的胸怀、更大的胆魄和更多的智慧,全面深化综合改革,转变发展理念和工作思路,注重统筹和整体谋划,坚持问题导向、发展导向、民生导向,以加强党的建设为保障,加强和改进思想政治工作为动力,深化内涵发展为主线,加强教师队伍建设为核心要务,平稳有序为基本原则,狠抓落实,推动学校发展目标的更好实现。
  三是要贯彻落实宪法精神,全面提升依法治校水平。把学习宣传宪法、大力弘扬宪法精神落实在推进学校依法治校的实际工作中,加强法制宣传教育,在广大干部和师生员工中营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围,更好地树立法治意识,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,形成办事依法、遇事用法、化解矛盾靠法的法制思维和工作方式,在依法履职、依法用权、依法从教的过程中公平公正地推动学校教育事业的健康发展。

李国忠书记主持会议并讲话

来源:   | 作者:   | 浏览: 46  | 发布时间: 2018-03-31 14:32:00  | 录入人:柴靓